印度航空水平差,一箭多星甚至发射探测器到火星呢?
  • 作者:admin
  • 发表时间:2018-04-08
  • 来源:

   2014年9月24日,印度火星轨道探测器成功进入火星轨道。华宇娱乐开户老厉害了,是全球首个第一次尝试便成功入轨的国家。

  我国之前有过一次火星探索计划,但是搭乘的是俄罗斯的火箭,后来变轨失败没过去。

  如果这是“看谁飞得远谁就赢的比赛”,那么很显然印度赢了。

  印度还有一箭104星的成就,如果这是“看谁带的包裹多谁就赢的比赛”,那么也是印度赢了。

  但是如果比较“谁家火箭运载能力大谁就赢的比赛”,那么很抱歉,印度最厉害的火箭相当于我们上世纪九十年代的水平,运载能力和我国长征二号捆相当,后者于1990年7月首次成功发射,于1995年退役。印度目前最大运载能力是近地轨道10吨;我们的长征五号是近地轨道25吨;美国刚发射的猎鹰重型是60吨;美国的土星五号是近地轨道120吨。

  哦对了,补充一下,虽然人家运载能力低,但是人家起飞重量大,基本上全球顶尖了。也就是说,大块头,小力气。

  这么比,我们的确落后美国几十年,印度嘛,呵呵。

  哎?运载能力是啥,不是飞得越远越厉害吗?你要这么比,华宇娱乐那么美国的大力神运载火箭把旅行者一号早就飞过冥王星了,几百年以内估计美国都是完胜的状态。

  而送旅行者一号飞那么远的大力神运载火箭,近地轨道运载能力大概只有13吨。换个说法,我们要想把印度发射的那堆跟砖头块一样大小的卫星呼啦啦送到火星,也做得到。但是没啥意义,既浪费钱也打乱了计划。

  而且印度至今没有自己的载人航天,没自己的空间站,也没有自己的登月。原因就是没钱,钱都去哪了?当然花在“看谁飞得远,看谁带的包裹多谁就赢的比赛”啦。

  不过话说回来,印度的确有很大的优势,他的技术来源很广泛,基本可以吸收全世界最先进的技术。所以只要印度经济跟上来,有钱了,那么是非常有能力超过我们的。这不是么,最近人家说要玩航天飞机了。

<